Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 19401 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 379 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Быстровозводимые каркасные дома

Быстровозводимые каркасные дома

03.06.2014

Почти каждый человек хотел бы иметь свой дом, быть независимым от коммунальных служб и не испытывать проблем с соседями. Но строительство собственного дома – это большие финансовые затраты, а также и временные. Иногда строительство затягивается на годы. В настоящее время благодаря новейшим технологиям в строительстве появились быстровозводимые каркасные дома×, которые можно построить буквально за 1-2 месяца, и по стоимости они вполне доступны людям со средними финансовыми возможностями.

Каркасные дома собираются из готовых элементов, которые в собранном виде являются прочной и устойчивой к внешним изменениям жесткой каркасно-рамной конструкцией. Отдельные элементы конструкции рассчитаны на максимальные нагрузки и изготавливаются заводским способом. У них стандартные размеры и небольшой вес. Технология монтажа каркасных домов проста и дает возможность самостоятельной сборки дома на подготовленном фундаменте.

Для каркаса строения используется цельная или клееная древесина, но в последнее время для частных домов небольших размеров используют металлические каркасы. Они более прочные и долговечные. Однако благодаря дешевизне и легкости деревянные каркасы до сих пор пользуются спросом для строительства частных коттеджей и дач. Элементы каркаса соединяются с помощью гвоздей или шагов. Готовый каркас обшивается досками или панелями, которые представляют собой листовые материалы с утеплителем внутри. В качестве утеплителя может выступать минеральная вата.

Для межкомнатных перегородок, полов и перекрытий также используются панели с утеплителем. Толщина утеплителя зависит от назначения строения и климата, в котором будет оно эксплуатироваться. При использовании минваты стена каркасного дома толщиной 20-25 см будет приравниваться по теплоизоляции к кирпичной стене с толщиной 2м. Каркасный дом хранит тепло даже в сильные морозы, что позволяет уменьшить расходы на отопление.

Одним из плюсов каркасных строений является их малый вес. Они не требуют капитального фундамента, он может быть плиточным, ленточным или столбчатым. Возводятся эти дома очень быстро, к тому же они имеют еще одно преимущество, которое заключается в том, что площадь здания может быть увеличена в любой момент за счет пристроенных строений. Если монтаж был выполнен согласно технологии с применением материалов высокого качества, то такой дом прослужит не менее 70 лет, а по комфортности не уступит капитальным строениям.

Недостатком каркасных домов является ограничение на количество этажей, так как увеличение этажности влечет за собой дополнительную нагрузку на каркас, что снижает его надежность. Каркасные дома нельзя использовать в сейсмоопасных районах и прибрежных зонах.

Щитовидные дома являются одним из видов каркасных, для их постройки применяют готовые щитовые панели. Монтаж таких строений требует более тщательной сборки, чтобы обеспечить необходимую жесткость, прочность и непродуваемость. Наружные стены щитовых построек облицовывают кирпичом, оставляя между стеной и щитом вентиляционное пространство.

Щитовой дом.


Существуют конструкции «сэндвичного» типа больших размеров, состоящие из трех слоев, представляющих собой утеплитель, сверху они обшиваются металлическими листами. Для частного строительства вместо металлических листов используются деревянные. Принцип устройства панелей из дерева тот же, только они обшиваются ДВП. Так как теплоизоляцию обеспечивает утеплитель, ему уделяется особое внимание. В многослойных панелях используется негорючая минеральная вата.

Щитовидные дома имеют более жесткую конструкцию, поэтому могут использоваться в зонах с вероятностью землетрясения до 9 баллов. Для этих зданий не нужен капитальный фундамент с глубиной промерзания. У каркасных строений нет усадки, они быстро монтируются, что является дополнительным плюсом.

Использование панелей «сэндвичного» типа экономически выгодно для эксплуатации в разных климатических зонах. Толщина утеплителя будет зависеть от средней температуры региона. Отапливать такие дома намного дешевле, чем дома из кирпича, пенобетона или газобетона, так как для отопления нужны менее мощные системы отопления. Кроме того, каркасные дома быстро протапливаются буквально за 2-3 часа, поэтому не требуют отопление в автоматическом режиме при отсутствии владельцев. Конструктивная особенность таких домов препятствует промерзанию стен. Внешнюю отделку можно выполнять любыми отделочными материалами. 

Технология быстровозводимых каркасных домов давно применяется за рубежом и стала широко применяться в наших условиях, благодаря дешевизне и быстроте строительства. Стало возможным построить быстро и качественно дом своей мечты, который может прослужить долгие годы, радуя своим теплом и уютом. 

Каркасный дом.

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

строительство домов и коттеджей - 100 / м2

строительство частных домов и коттеджей со своей бригадой стаж с 19...

владимир владимирович

Отзывов: 0

Рейтинг: 100

строительство домов и коттеджей - 5000 / м2

Руководитель по строительно ремонтным работам

Марина

Отзывов: 0

Рейтинг: 180

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят