Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 28030 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 316 актуальных заказов на сегодня
 

Лучшие мастера

Как сюда попасть? Швец Юлия Владимировна

Образование Мархи, стаж 15 лет в области частной архитектуры и инте...

Ивонин Павел Александрович

Я, Павел Ивонин, делаю проекты дизайна интерьера с 2015 года. Дизай...

Горяинова Мария Анатольевна

Занимаюсь росписью стен, рисованием на заказ, мозаикой, барельефом,...

РОГАЧЕНКО ИНГА

Светлана

Выполнение проектов в короткие сроки по разумной цене. Проектирован...

Коллектив профессиональных строителей "Олдисс"

«Олдисс» - коллектив профессиональных строителей и декораторов. М...

Гаранин Михаил Геннадьевич

Я инженер по специальности и уже 8лет профессионально занимаюсь про...

Быкова Вероника Юрьевна

Образование: Московская государственная художественно-промышленная ...

Вячеслав Александрович Горюнов

Профессиональный организатор с прочными навыками общения, оринтиро...

Тетерина Екатерина Евгеньевна

Я высококвалифицированный специалист, работающий в сфере дизайна не...

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Творческие услуги и дизайн \ Интерьеры разных комнат

Интерьеры разных комнат

12.08.2016

Интерьер квартиры или дома не будет одинаковым во всех зонах – он будет отличаться в зависимости от того, для чего предназначено помещение.

Интерьер маленькой прихожей

Разумеется, вместить все необходимое в большую и просторную комнату гораздо проще, но прихожие во многих домах не могут похвастаться размашистыми габаритами, поэтому нужно работать с тем, что есть. Это сложнее, но результат доставит вам больше удовлетворения, потому что вы будете знать, что решили трудную задачу.

Дизайн небольшой прихожей

В прихожей нужно много места под хранение вещей: шкаф, в который помещалась бы верхняя одежда каждого члена семьи на все сезоны, место под обувь, где-то нужно хранить верхнюю одежду и обувь гостей, нужны полочки для мелочей, вроде крема для обуви, ключей, ложки и т.д. Все это нужно еще и дополнить декоративными элементами, поэтому задача вырисовывается не из легких. Но у нее есть решение, достаточно использовать несколько простых рекомендаций.

Правило 1

Не создавайте свалку в и без того маленьком пространстве. Полностью отказываться от декоративной составляющей никто не призывает, но соблюдайте меру: изобилие ваз, картин, цветов, статуэток и прочих мелочей превратит вашу прихожую в барахолку, ничего хорошего из этого не получится.

Правило 2

Будьте практичны в выборе мебели. У вас нет возможности взять и просто поставить огромный шкаф, в который все поместится. Отличным вариантом в условиях маленькой прихожей будет шкаф-купе, возможно даже во всю стену. В нем можно разместить все необходимое, а раздвижные двери избавят вас от необходимости прижиматься к стене во время открытия. Желательно, чтобы он был еще и высоким: верхние полочки помогут в размещении сезонных атрибутов, например, коньков, ракеток для бадминтона, футбольного мяча и т. д. Вы можете еще воспользоваться угловой мебелью — она позволяет максимально задействовать пространство комнаты. Но это возможно только при наличии необходимого расстояния вдоль стен.

Дизайн узкой прихожей

Правило 3

Используйте приемы иллюзорного расширения пространства. Это зеркала и светлые цвета. Зеркала не займут дополнительного места — они вполне могут расположиться в качестве дверей вашего шкафа. Ну а светлый цвет — классический прием, который дизайнеры используют для визуального увеличения комнат.

Правило 4

Не принимайте ошибочных архитектурных решений. Не используйте конструкции, съедающие и без того немногочисленные квадратные сантиметры. Стена из гипсокартона не поможет вам решить проблемы в вашей прихожей. Используйте обычные обои или краску для стен с применением тех же приемов со светлыми цветами. При выборе материала для отделки пола обратите внимание на то, что оно должно быть максимально практичным, легко моющимся и влагостойким. Не забывайте, что прихожая — это то место, где остается вся грязь с улицы.

Правило 5

Используйте свет. Идеальное решение для прихожей — маленькие светильники, расположенные на равном расстоянии друг от друга. Если стоит задача приподнять потолок, то можно попробовать настенные светильники с направленным вверх потоком света, к тому же эффект распространится и на стены. В случае длинной, но узкой прихожей, свет лучше направлять на сами стены, а не на потолок, иначе он будет еще больше сужать пространство.

Правило 6

Из прихожей, как правило, выходит несколько дверей в разные комнаты, которые при открытии в сторону прихожей дополнительно нагромождают пространство. Используйте арки там, где это возможно, например, в гостиной и кухне. Если вы все-таки используете дверь, то пусть это будет стекло.

Интерьер гостиной

Гостиная — это, пожалуй, та комната, где человек проводит большую часть своего сознательного времени. Это значит, что нахождение в ней должно быть максимально комфортным. Гостиная — это место, где вся семья собирается после тяжелого трудового дня для совместного отдыха, смотрит любимый фильм, принимает гостей, утраивает торжественные приемы и т. д. Иногда она выступает еще и в роли зоны для приема пищи.

Гостиная в светлых тонах

Общие рекомендации

У каждого свое видение правильного интерьера гостиной, но можно выделить ряд общих рекомендаций. Первая из них — стройте интерьер вокруг одного центрального элемента, который будет привлекать взгляды в первую очередь. В качестве такого предмета может выступать аудио-видео система, размещенная на невысоком подиуме. Уют в гостиную можно привнести с помощью искусственного или настоящего камина. Любители поухаживать за живностью могут выделить в центре интерьера большой, красивый аквариум с экзотичными рыбками, садоводы захотят похвастаться перед гостями собственным мини садиком, а можно воспользоваться классическим вариантом — картинная зона. Обратите внимание, таких привлекающих внимание предметов не должно быть много, иначе взгляд будет просто разбегаться и интерьер превратится в хаос. 

Вам также необходимо решить, сколько функциональных зон должно быть в вашей гостиной. Возможно, вам потребуется отдельно выделить обеденную зону, домашнюю библиотеку, уголок с наградами и достижениями одного из членов семьи или мини бар для приема гостей. Все эти зоны нужно будет выделять с помощью цвета, света и отделочных материалов.

Дизайн гостиной

Вряд ли какая-то гостиная обходится без набора мягкой мебели. Она подбирается согласно задуманному стилю и в выбранной цветовой гамме. Как правило, мебель дополняется телевизором и аудио системой. Вы можете выбрать кожаные изделия или текстильные, на свой вкус. Журнальный столик станет отличным полезным дополнением к мебели. Стоит учесть количество возможных гостей при выборе мягкой мебели, возможно разместить дополнительный кофейный столик со стульями для проведения увлекательных бесед.

Постарайтесь учесть предпочтения ваших гостей в выборе способов развлечений. Если вы и ваши друзья любите активные игры, например, всевозможные конкурсы, твистер, дартс и другие, то лучше оставить немного свободного места под веселые утехи. 

Не забывайте про декор-элементы. Это могут быть ткани, зеркала, картины, цветы и растения, детские рисунки, фотографии, стеллажи с дорогими памяти безделушками и сувенирами из теплых стран. Не забывайте, здесь вы принимаете гостей, и будет здорово, если вам будет что им показать и рассказать. Окна можно прикрыть выдержанными в стиле интерьера занавесками или использовать жалюзи (особенно если требуется организовать темноту при просмотре домашнего кинотеатра).

Дизайн маленькой гостиной

Выбор осветительных приборов нужно делать исходя из стиля, которому вы придерживаетесь. В современных квартирах низкие потолки, поэтому большие люстры в центре комнаты совершенно ни к чему. Используйте локальное освещение: торшеры, бра, светильники в потолке. Не нагромождайте интерьер мелкими деталями, правильно расставляйте акценты, подчеркивайте нужные детали цветом и светом. Придерживайтесь описанной схемы и получите функциональную и привлекательную гостиную.

Интерьер кухни

Кухня — это место, где домочадцы проводят немалую часть своего времени, она может служить только местом для приготовления пищи, а может и местом ее приема. К сожалению, размеры кухонь в большинстве современных среднестатистических квартир вызывают уныние в сердцах дизайнеров и слезы на их глазах. Разместить все необходимое в шести квадратных метрах, да еще и так, чтобы это привлекательно выглядело и было удобно в использовании, задача не из легких.

Пример дизайна интерьера маленькой кухни

Оборудование

Выполнять функцию места приготовления пищи кухне придется однозначно, если, конечно, вы не олигарх, который ест только в ресторанах. Поэтому раковина, плита, холодильник, микроволновка и несколько рабочих поверхностей вам необходимы. С раковиной трудно что-то придумать, она как была в углу, так там и останется. Микроволновку можно приспособить в один из шкафчиков кухонного гарнитура. Здорово сэкономит место и современные плиты, которые устанавливаются на одну из рабочих поверхностей. Если нужна духовка, то ее можно приобрести отдельно и спрятать аналогично микроволновке. При таком решении ваша кухня будет смотреться менее загромождено. Холодильник вы никуда не денете, есть вариант поместить его в коридоре, например, но это влечет за собой определенные неудобства, и мало кто выбирает такое решение. Вам также понадобится несколько рабочих столов. С ними можно поступить по-разному. Первый вариант — оставить классический вариант — дополнительные шкафчики. Можно поступить изящнее, например, поставить один рабочий стол, а к нему добавить выдвижную секцию, которая будет выдвигаться только во время готовки, и в том случае, если в ней есть необходимость. Есть еще вариант продлить поверхность подоконника. В целом, все это добро занимает либо одну стенку кухни, либо две при угловом размещении. Но ведь хочется, чтобы и чайник стоял всегда на виду, и кофемашина, и мультиварка и прочие современные технологичные штуки. В таком случае вам потребуются дополнительные секции. А владельцы, которым не повезло еще и с размером ванной комнаты, иногда, размещают в одном из шкафчиков стиральную машину.

Дизайн кухни с обеденной зоной

Мебель для приема пищи

Вроде с необходимым оборудованием кухни разобрались, но проблемы на этом не кончаются. Приготовленную еду надо где-то принимать, и лишь немногие семьи используют для этого гостиную. Обычно кухне — маломерке приходится вмещать в себя еще и обеденный стол. И вот тут кроется главная проблема, потому что стол нужно вместить так, чтобы за него влезли все члены семьи, а повар не врезался в него в процессе приготовления пищи. Дизайнеры используют разные варианты решения этой проблемы. Это может быть использование округлого углового стола, возможно продолжение подоконника. Модным течением становится использование барной стойки, особенно если в семье нет маленьких детей. Кстати, барную стойку удобно использовать и в качестве рабочей поверхности. Если вам все-таки необходим классический обеденный стол, то возможны такие варианты, как расширение кухни за счет соседней комнаты путем переноса стенки, или вовсе ее снесением. Места в совокупности больше у вас не станет, но пространство можно будет использовать полностью. Прежде чем объединять кухню с другой комнатой подумайте, сможете ли вы обеспечить хорошую вытяжку и вентиляцию, потому что место готовки представляет собой сосредоточение жиров, грязи и химических элементов от приготовления еды.

Исходя из сказанного выше, можно рекомендовать использовать в качестве отделочных материалов на кухне легко моющиеся. Для пола лучше использовать кафель или линолеум, а на стенах прекрасно будут смотреться панели. Маленькое пространство не повод отказываться от привлекательного дизайна, поверьте, вместить все что нужно и получить картинку, радующую глаз, возможно. Не нагромождайте пространство лишними деталями, используйте светлые цвета и, возможно, зеркала для зрительного увеличения пространства. Не забывайте об окне, для него лучше подойдут легко стирающиеся занавески или жалюзи. Ну и, конечно, много шкафчиков под все необходимое: крупы, посуда, приправы и т. д. В одну из дверец кухонного гарнитура можно вместить небольшой телевизор, чтобы скрасить время утомительной готовки.

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике дизайн и оформление интерьера

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

РОГАЧЕНКО ИНГА

Отзывов: 0

Рейтинг: 30

дизайн и оформление интерьера - 1500 / м2 дизайнер - 500 / м2 художник - 20000 / услугу

Выполнение проектов в короткие сроки по разумной цене. Проектирован...

Светлана

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят