Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 18699 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 413 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Как правильно шлифовать сруб

Как правильно шлифовать сруб

18.09.2014

Проблема плохо отшлифованных бревен сруба либо тех, которые вовсе не подвергались шлифованию, заключается в том, что там имеются остатки древесной коры. Со временем это приведет к возникновению гнилостных мест, бревна банально потеряют свою внешность. Особенно неприглядно это будет смотреться с внешней стороны здания.

 Чтобы сруб был красивым и долго прослужил, шлифовка бревен обязательна. Кроме того, их необходимо покрывать специальными составами-пропитками. Последнее является обязательным условием в том случае, если вы не хотите, чтобы ваш дом в один прекрасный момент загорелся, ведь именно антипиреновые пропитки не позволяет сухому дереву вспыхнуть от первой же спички.

 Стоимость шлифовки

 Нужно понимать, что шлифовка представляет собой работу чрезвычайно трудоемкую, а самое главное - требующую определенного опыта, навыка, умения. Тут нужен будет и специальный инструмент, и достаточно много времени, если вы хотите отшлифовать брус качественно.

 Понятно, что вы сами можете и не располагать всем вышеперечисленным. В этом случае можно попросту обратиться к профессиональным шлифовщикам (специалисты имеют другое название, но шлифовка в списке их услуг также значится). Только учтите, что их услуги вам обойдутся весьма недешево.

 В среднем, за один квадратный метр шлифовки один проход будет вам стоить от 300 до 400 рублей. В общем, можете заняться занимательными подсчетами и осознать, в какую сумму обойдется вам такая услуга.

 Инструмент для шлифовки

 Если вдруг у вас не обнаружилось желания доверять такую ответственную и дорогостоящую работу незнакомым людям, то вам потребуется вооружиться необходимыми инструментами. Сегодня в продаже имеются шлифовальные машины, с помощью которых вы без особенного труда сможете справиться со шлифовкой бревна для сруба, а также и обработать любую деревянную плоскую поверхность.

 Выбирайте шлифовальную машинку тщательно. Некоторые из них имеют специальный мешок, в который будет собираться древесная пыль, а другие машинки не имеют такого приспособления. Выбирать, понятное дело, стоит первое, просто потому, что используя их, вы сможете обходиться в работе без респиратора, и вам не придется стирать пыль от шлифовки со всех окружающих поверхностей.

 Впрочем, надо понимать, что шлифовать округлый брус на такой машинке - не слишком удобное занятие, если речь идет именно о ленточной шлифовке. Так что, тут есть еще один вариант - обыкновенная болгарка, на которую надеваются специально изготовленные наждачные диски, наклеиваемые в виде лепестков.

 Если же вы дошли в своей обработке до труднодоступных мест (такое порой случается с бревнами), то можно использовать стамеску.

 Касаемо болгарки - она не должна сильно оттягивать руку, то есть, должна быть в меру тяжелой, потому что руки у вас начнет ломить уже к концу первого же дня. Соотносить легкость и мощь инструмента можно элементарно – 850 Вт вам вполне хватит для непромышленной шлифовки бревен.

Инструмент для шлифовки сруба.

 Технология

 Имейте в виду, что приступать к шлифовке бруса имеет смысл лишь после его полного высыхания. Иначе вы рискуете появлением задранных кусков влажной древесина и не сможете добиться появления красивой гладкой древесной поверхности.

 Шлифуя с помощью болгарки, вооружитесь несколькими запасными насадками, у которых зерно разной величины. Если говорить о шлифовке бревен, на которых еще остается кора, то тут хватит наждачки с зерном равным 40, а для прохода, который ознаменует финиш работ - 80-100.

 И знайте, что в процессе работы вам часто придется менять насадки, поскольку абразив забивается пылью тем чаще, чем он мельче. Впрочем, можно продлить работу с помощью одной насадки, если почистить ее металлической щеткой, смочив в уайт-спирит.

Шлифовка сруба.

 

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике строительство срубов

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

сварочные услуги - 3000 / услугу

Бригада опытных сварщиков.Ищем подработку.Основная специализация –...

Саттаров Руслан Назифович

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

установка межкомнатных дверей - 2000 / шт. установка входных дверей - 2000 / шт. остекление, отделка, утепление балконов - 2000 / м2

Частный мастер (универсал), русский, предлагаю ремонт квартир, заго...

Никитин Юрий

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят