Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 19908 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 329 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Как собрать сруб из бревна

Как собрать сруб из бревна

18.09.2014

Несмотря на факт появления все новых и новых строительных материалов каждый год, за последнее время самыми популярными материалами для возведения загородных домов вновь стали обыкновенные деревянные бревна. По сути, сейчас можно наблюдать традиционный отток внимания потребителя к временам, когда деды и прадеды сооружали срубы из бревен, не прибегая к помощи технологий, современных нам. Таким образом, получается немалая экономия денег, а самое главное - вы лично сможете проконтролировать, достаточно ли высокое качество возводимого здания. Перед тем, как вы непосредственно приступите к работе, нужно изучить некоторые теоретические моменты.

 Основные сведения о конструкции

 Например, вы знали, что сруб из бревен - это, по сути, конструкция, которая состоит из венцов? Именно так называют один ряд бревен, уложенных друг над другом, которые и образуют стены. Самый нижний ряд, лежащий на фундаменте, называется окладным венцом.

 Если ваш сруб состоит только лишь из 4-ех стен, то его называют четырехстенком, а по углам бревна связывают. Если же имеется одна внутренняя перегородка, то это получается уже пятистенок. Впрочем, существуют не только угловые соединения, но еще и Т-образные.

 Традиционно, для возведения срубов использовались и используются бревна из лиственных и хвойных пород дерева. Предпочтение отдается к свежесрубленным деревьям, но лучше, если они срублены зимой - тогда в стволе будет меньшее количество влаги и с ним придется меньше возиться, высушивая.

 Сосна - хвойная порода, которая лучше всего подходит для срубов. Почему? Потому что она долговечная, не гниет, к тому же, в сосне меньше смолы, чем в ели, например.

 Угловые перевязки можно выполнять как без остатка, так и с оным. Во втором случае края бревен будут серьезно выступать за стену, а в первом, соответственно, не будут. Перевязку можно делать, как в «чашу», так и в «лапу» или в «обло». Существует еще более простая разновидность, которая называется «в торцевой шпунт».

Сруб в лапу.

 Подготовительные работы

 Прежде чем начать собирать брус, нужно подобрать бревна, чтобы каждое из них идеально совпадало по диаметру с другими. Если вы живете в районе, где каждая зима - это испытание на прочность, то вам определенно требуется диаметр бревна не меньше 26 сантиметров. Если у вас более теплый район или вы подбираете бревна для внутренних стен, то хватит и диаметра 22-24 сантиметра.

 Если у вас бревна, в которых уже наблюдается гниль, чрезмерная кривизна, то использовать его для строительства сруба нельзя.

 Первый процесс – снятие коры. Затем стволы деревьев нарезаются с тем расчетом, чтобы длина заготовки превышала длину будущих стен примерно на 80 сантиметров. Короткие бревна тоже могут пойти в дело, поскольку их сращивают особым гребнем-пазом. Однако применять сращивание на первом венце нельзя, он обязательно должен состоять из цельных бревен.

 Кстати, о нижнем венце. Для него рекомендуется брать наиболее качественные бревна, желательно, чтобы это была очень твердая древесина. Бревна следует протесать со стороны, которая будет обращена внутрь дома. А те бревна, которые будут пущены на создание внутренних стен, должны быть протесаны с двух сторон.

 Процесс

 Сборка сруба дома должна начинаться после того, как вы подготовите фундамент (после его полного застывания). На основу из кирпича либо бетона кладут доску, пропитанную битумом. Она должны иметь ширину около 150 миллиметров, а толщину - не менее 50.

 Далее окладной венец снизу подтесывается и укладывается на эту доску. А уже после того, как он будет подогнан, сверху кладутся остальные бревна сруба. Старайтесь ориентировать комли таким образом, чтобы они в соседних венцах находились на разных сторонах.

Сруб из бревна.

 

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике строительство срубов

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

сварочные услуги - 3000 / услугу

Бригада опытных сварщиков.Ищем подработку.Основная специализация –...

Саттаров Руслан Назифович

Отзывов: 0

Рейтинг: 150

строительство домов и коттеджей - Договорная строительство срубов - Договорная строительство бань и саун - Договорная

Наша компания отличается от многих других компаний тем, что у нас о...

Илья

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

устройство перегородок - 300 / час сварочные услуги - 500 / час строительство заборов - 300 / м2

Команда высококвалифицированных мастеров.Выполняем все виды отделоч...

Сколкин Руслан Борисович

Отзывов: 1

Рейтинг: 219

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят