Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 28030 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 316 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Отделочные работы \ Многофункциональные душевые кабины

Многофункциональные душевые кабины

03.02.2015

Многие люди в наше время ставят у себя душевые кабинки. Если раньше в такой кабинке можно было лишь принять душ, то сейчас появились кабинки с различными функциями. Набор дополнительных функций в душевых кабинах может быть разным.

Душевые кабинки с функцией бани оснащены парогенератором. Они обязательно закрытого типа с крышей (куполом) для удержания пара. Высота таких кабинок от 2,1 до 2,4 м. Правда, тех, кто любит сауну ждет разочарование. Высокую температуру до 80 градусов материал кабины выдержит, но при соприкосновении оголенного тела со стенкой такой температуры может появиться сильнейший ожог. В кабинках с функцией бани есть режим – «паровая», называемый «турецкой баней». При этом режиме поддерживается температура около 40-45 градусов, иногда может достигать 50 градусов влажности около 100%. При таких условиях можно хорошо прогреться за 20 минут, это лучше, чем ванна с горячей водой, которая постепенно остывает. Поэтому душевые кабинки с эффектом бани пользуются большим спросом.

Важно, чтобы в бане с парогенератором был установлен вентилятор. Пар попадает в кабинку из отверстия, которое находится внизу кабинки. Если вентилятора нет, то горячий пар просто поднимается к потолку, получается, что голове жарко, а ногам прохладно. Благодаря вентилятору осуществляется циркуляция воздуха в кабине, воздух равномерно распределяется по кабине, таким образом поддерживаешься комфортная температура.

Душевая кабина сочетающая функции классической сауны, турецкой бани, гидротерапии и душевой кабины

 

Многофункциональные душевые кабинки почти все оснащены гидромассажем, отличаются они лишь режимами массажа и их количеством. Гидромассаж может быть горизонтальным и вертикальным. Горизонтальным гидромассажем оборудуют только дорогие комбинированные модели, которые оснащены вместо поддона гидромассажными ваннами. Подача воды в ванную осуществляется через ее борта и дно в определенном порядке, гидромассаж осуществляется через слой воды. Форсунками создаются потоки воды с пузырьками воздуха, которые направлены в разные стороны, силу этих потоков можно регулировать.

Вертикальный гидромассаж выполняется с помощью струй воды, выходящих из форсунок, которые находятся на стойке, специально прикрепленной к стенке душевой кабины. В зависимости от количества и месторасположения форсунок массаж может быть направлен на определенные части тела человека. Таким образом, можно массажировать не только спину, но и шею, плечи и поясницу, а также с помощью дополнительной насадки можно выполнить массаж ног.

Гидромассаж может стать ежедневной процедурой, он помогает снять усталость, благотворно воздействует на кожу, улучшает обмен веществ, кровообращение и работу кишечника. С его помощью можно выполнять профилактику целлюлита, так как при гидромассаже ускоряется процесс, при котором расщепляется подкожный жир. Гидромассаж противопоказан при инфарктах, гипертонии, онкологии, мочекаменной болезни и др., а также при обострении хронических заболеваний.

Наиболее эффективными кабинками с гидромассажем являются кабинки, оснащенные поворотными массажными форсунками. Такими форсунками можно регулировать направление струи воды и даже ее форму, делая более тонкой, либо более сильной, увеличивая мощность подачи воды. Существуют кабинки с функцией контрастного душа. В таких кабинках на 5-10 секунд включается холодная вода, а затем снова льется теплая.

Температуру воды и ее расход можно регулировать с помощью смесителя, остальные функции управляются через электронное табло. На нем отражаются все функции. По лампочке, горящей около функции, можно определить, какая функция включена.

Душевая кабина с инфракрасным обогревом и гидромассажем

 

К многофункциональным кабинам можно отнести кабины с инфракрасным обогревом. Установленные в этих кабинках инфракрасные излучатели имеют специальную конструкцию, благодаря которой прогревается все тело человека, не только сверху, но и внутри. Желательно в этой кабинке находится не менее одного часа, она оказывает эффект сауны, при нахождении в ней происходит обильное потоотделение, что способствует очищению и оздоровлению всего организма человека.

Многие многофункциональные кабины имеют функцию ароматерапии или ингаляции. Для этого на задней стенке кабинки вмонтирован специальный мотор-дозатор, в который заливается ароматическое вещество. Это может быть любое эфирное масло или лекарственный бальзам для ингаляции. После включение функции «баня» и «ароматизация» пар, проходя через этот дозатор, наполниться залитым ароматом.

Выпускаются кабинки с хромотерапией. В потолке такой кабины вмонтированы источники света, имеющие разный цвет. Нужный цвет выбирается с помощью пульта дистанционного управления. Цветом можно оказывать действие на физиологическое и эмоциональное состояние на человека, который находится в кабинке. Синий цвет оказывает расслабляющее действие, зеленый -успокаивающе, желтый - укрепляющее, красный - стимулирующее.

Хромотерапия является одним из способов воздействия на психоэмоциональное состояние человека, которое осуществляется при помощи цвета


Кабины оснащают стереосистемами, которые позволяют во время процедур наслаждаться звуками природы: шумом прибоя или дождя, пением птиц и т. п. Благодаря звукам человек может расслабиться, а также получить оздоравливающий эффект. Некоторые фирмы оснащают кабинки еще и радио, при этом шум воды не мешает слушать любимое радио. Модели фирмы "Джакузи" оснащены телефоном, что дает возможность общаться по телефону, находясь в душевой кабине.

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике ремонт ванной

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

ремонт квартиры - 3000 / м2 ремонт кухни - Договорная ремонт ванной - 800 / м2

В строительной сфере более 10 лет.

Аксенов Дмитрий Владимирович

Отзывов: 0

Рейтинг: 100

монтаж гипсокартона - 400 / м2 малярные и штукатурные работы - 300 / м2 ремонт ванной - 40000 / м2

Выполняет все виды строительных и отделочных работ под ключ Укладка...

Сергей

Отзывов: 0

Рейтинг: 170

ремонт квартиры - 1500 / м2 ремонт офиса - 1000 / м2

Мне 42 год.Опыт работы в строительно-отделочных работах более 20 ле...

Иванова Екатерина Владимировна

Отзывов: 0

Рейтинг: 180

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят