Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 19401 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 379 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Отделочные работы \ Оклейка потолка обоями

Оклейка потолка обоями

10.02.2015

Одна из наиболее сложных задач в процессе отделки поверхностей разного типа, то оклейка потолка обоями. Понятно, в чем именно состоит сложность - если вы будете относиться к данной работе небрежно и неразумно, то очень сильно намучаетесь, пытаясь сразиться на стремянке с длинным обойным хвостом, измажетесь в клее сами, и испачкаете все вокруг. Словом, это не тот процесс, к которому следует приступать с наскока.


Процесс оклейки потолка обоями

 

 

Давайте сначала скажем о том, что может сильно усложнить процесс поклейки обоев. А усложнение тут может вызвать любой нестандартный элемент, присутствующий на потолке: слуховое окно, покатый свод, или даже розетка для лампочки. Понятно, что сражаться с отверстиями для разнообразных элементов на потолке никому не хочется, однако, это неизбежность, если вы действительно решили отделать свой потолок именно обоями.

Другое дело, что удерживать полотно обоев под потолком в одиночестве - это поистине невыполнимая задача, и вам определенно потребуется помощь другого человека. Вдвоем с такой задачей, как поклейка обоев на потолок, вполне можно справиться.

 

Виды обоев

Однако прежде чем непосредственно приступать к работе, вам надо определиться, какой именно тип обоев вы клеите. Специалисты из мира дизайна и ремонта утверждают, что самое лучше решение - это обои, снабженные рельефным рисунком, и еще было бы очень здорово, заранее убедиться, что ваши обои имеют более плотную структуру, нежели те, которые вы клеите на стену. Тут все очень просто - чем плотнее обои, тем меньше шанс у них порваться в процессе столь непростого дела, как оклейка потолка.

 

Обои

 

К тому же, плотные обои, будут сохранять свою привлекательность, на протяжении многих лет, благодаря тому, что не склонны служить пылесборником.

Например, можно подобрать такую разновидность, как флазелиновые обои, оно чрезвычайно удобны при поклейке потолка, поскольку в процессе выполнения работы, вам нужно будет нанести клей лишь на сам потолок. Также весьма неплохо подойдет винил, поскольку он полностью непроницаем для воды.

Всего существует три основных разновидности обоев

  • Синтетика на основе бумаги

  • Синтетика на основе ткани

  • Синтетическая пленка из ПВХ.

 

Такие обои отлично подойдут даже для тех помещений, где стабильно держится высокий уровень влажности, и их легко можно отмыть от любого загрязнения - ведь влага для них не бич.

Если же вы в первую очередь хотите добиться от своих обоев звукоизоляционных качеств, то лучше всего будет воспользоваться текстильными обоями.

 

Самостоятельная оклейка потолка

Итак, если вы понятия не имеете, как осуществить самостоятельную поклейку, сейчас узнаете. Для начала, берете первую полосу, и клеите ее вдоль меловой линии, которую нужно провести параллельно боковой стене - на удалении, которое должно равняться ширине одного листа обоев. У вас, скорее всего, останутся лишние края на концах и по боковым стенам - их безжалостно обрезайте, а все неровности аккуратно разглаживайте.

 

Интерьер с потолком оклеенным обоями

 

Теперь время второго листа - он клеится к краю первого листа, встык. Та розетка для лампы, что в девяноста процентах случаев присутствует на потолке, аккуратно обходится. Ее крышку следует отвинтить, затем - обрезать языки обоев, так, чтобы линия была вровень с с основанием. Затем крышка возвращается на место, и устанавливается прямо поверх языков.

Если у вас на потолке имеется ниша, то по линии боковой стены обои надлежит разрезать - чтобы получилось две части. Они прижимаются к стенкам отверстия, а потом лишние обои обрезаются. Все достаточно просто.

Если вы будете работать вдвоем или втроем, то вам непременно потребуются помосты - с их помощью можно будет двигаться на протяжении всей длины полотна, а не скакать со стремянкой, вверх-вниз. Мебель для опоры использовать крайне не рекомендуется, потому, что своими путешествиями с кресла на стол и обратно вы рискуете обрушить и мебель, и себя любимого, и никто не гарантирует вам отсутствие ушибов и переломов.

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике поклейка обоев

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

ремонт квартиры - 5000 / м2 ремонт кухни - 3500 / м2 ремонт ванной - 50000 / услугу

Мы - команда профессионалов. Ремонты любой сложности Работы по эл...

Кавкалюк Артур Федорович

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

ремонт квартиры - 5000 / м2 ремонт кухни - Договорная ремонт ванной - Договорная

Комплексная бригада профессионалов, все граждане РФ, выполняет ремо...

Лапшин Денис

Отзывов: 0

Рейтинг: 99

ремонт квартиры - Договорная ремонт кухни - Договорная ремонт ванной - Договорная

организация занимается отделкой жилых и офисных помещений, работаем...

ООО"Лого-Групп"

Отзывов: 0

Рейтинг: 130

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят