Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 19908 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 329 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Преимущества медной кровли

Преимущества медной кровли

03.02.2015

 Медь была открыта раньше многих металлов и использовалась на протяжении тысячелетий. Из нее делали посуду, предметы обихода и многое другое. Этот металл очень практичен и легок в обработке, поэтому его стали применять в качестве кровли. В прошлом часто медным листом покрывались православные церкви. С появлением железа медь была незаслуженно вытеснена на долгие годы. В наши дни популярность меди возвращается. Многие архитекторы, проектировщики и дизайнеры используют сейчас медь при строительстве современных зданий.

Медная кровля

 

Медь представляет собой металл, имеющий розоватый оттенок, который после взаимодействия с воздухом становится красноватого оттенка. Это результат окиси меди. Медь начинает менять свой цвет в первый год эксплуатации, приобретая коричневый цвет, а затем постепенно становясь матово-черного цвета. Через 15-20 лет медь становиться малахитово-зеленого цвета благодаря процессу называемому патинированием. Медь - химически устойчивый металл, а образующаяся патина на ее поверхности – это естественная защита меди от контакта с внешней средой. Покрытая патиной, она может прослужить 100-150 лет. Благодаря такой долговечности медная кровля всегда пользовалась большой популярностью, кроме того, она имеет привлекательный внешний вид.

Медная кровля имеет ряд преимуществ, которые выгодно выделяют ее среди других кровельных материалов. Вновь уложенная медная кровля при последующей эксплуатации не требует дополнительного ухода: ее не надо красить, чистить и защищать в течение всего срока эксплуатации. С течением времени медь не теряет своих свойств, не ржавеет и не осыпается, а лишь меняет свой цвет. Образовавшаяся со временем пленка на поверхности лишь защищает медь от окружающей среды. Медь – экологически чистый материал. Она безвредна для здоровья и даже имеет анаболические свойства. Медь не дает распространяться болезнетворным микробам, поэтому благотворное влияет на здоровье человека. Она снижает риск заболеваний репродуктивной, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной системы, кроме того, медная кровля способна замедлить процесс старения.

Патинированная медь

 

Даже серьезные механические повреждения легко можно отремонтировать, при этом не надо менять целый лист, достаточно наложить заплату, запаяв или заварив швы. Благодаря пластичности меди упрощаются монтажные работы. Медная кровля легко формуется, поэтому с ее помощью можно решать различные оригинальные дизайнерские решения. Кровля, выполненная из меди, придает всему зданию благородный и солидный внешний вид.

Недостатком медной кровли является то, что она нуждается в дополнительной звуко- и теплоизоляции. Вторым недостатком является ее высокая стоимость. Но, несмотря на то, что высокая стоимость увеличивает затраты на строительство объекта, использование медной кровли все же экономически выгодно, если учесть ее долговечность и минимальные затраты на ремонт и обслуживание.

 

Существует много видов медной кровли, но самые распространенные из них следующие:

- «Испанская Дюна» - кровля из меди, которая имеет вид натуральной черепицы;

- фальцевая кровля из меди, которая выполнена в виде ровных медных листов, скрепленных в единое полотно с помощью фальцевых соединений;

- «Tegmento» - кровля из меди, листы которой имеют оригинальную и замысловатую форму, что позволяет создать кровлю с самыми разнообразными рисунками;

- «Чешуя» - кровля из меди, имеющая форму чешуи как классической круглой, так и многогранной.

"Испанская дюна"

 

Перед укладкой медной кровли предварительно проводится подготовка ската крыши путем покрытия ее поверхности битумной мастикой. Все элементы кровли, сделанные из дерева должны обрабатываться антисептиком, после чего выполняют укладку кровли. Фальцевую кровлю укладывают отдельными листами на основание и закрепляют с помощью медных скоб, а медную черепицу крепят к обрешетке с помощью оцинкованных саморезов.

При монтаже используется специальное оборудование, которое помогает герметично скрепить листы в единое полотно. По завершению работы устанавливаются коньки и системы водоотвода и снегозадержания.

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике кровельные работы

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

сварочные услуги - 3000 / услугу

Бригада опытных сварщиков.Ищем подработку.Основная специализация –...

Саттаров Руслан Назифович

Отзывов: 0

Рейтинг: 150

строительство домов и коттеджей - Договорная строительство срубов - Договорная строительство бань и саун - Договорная

Наша компания отличается от многих других компаний тем, что у нас о...

Илья

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

устройство перегородок - 300 / час сварочные услуги - 500 / час строительство заборов - 300 / м2

Команда высококвалифицированных мастеров.Выполняем все виды отделоч...

Сколкин Руслан Борисович

Отзывов: 1

Рейтинг: 219

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят