Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 20115 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 286 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Схема монтажа металлочерепицы

Схема монтажа металлочерепицы

03.02.2015

Крыша в любом доме играет важную роль, она служит для защиты дома от атмосферных воздействий и внешних механических повреждений. Естественно, очень важно выбрать для крыши качественный кровельный материал и правильно его смонтировать, от этого зависит дальнейшая эксплуатация дома.

В настоящее время в качестве кровельного материала очень популярна металлочерепица. Это объясняется тем, что она имеет отличные эксплуатационные характеристики и доступную цену. Она стала достойной альтернативой натуральной черепице. Минусом металлочерепицы является то, что в холодном климате она очень плохо держит тепло в доме и хорошо пропускает холодный воздух извне. Кроме того, у нее плохая шумоизоляция. Эти недостатки удаляются после проведения соответствующих мероприятий по повышению звуко- и теплоизоляции. Существует большой выбор цветов металлочерепицы, поэтому можно выбрать любой, который преобразит внешний вид дома. При этом цвет не выгорает на солнце, и крыша всегда выглядит как новая.

Последовательность и основные правила установки металлочерепицы

Так как металлочерепица плохо держит тепло и недостаточно защищает от шума, необходимо создание так называемого «слоеного пирога», в который входят звукоизоляционный, пароизоляционный и теплоизоляционный слои. Важно, чтобы уклон крыши был больше 10 градусов, при уклоне больше 20 градусов делается дополнительная герметизация стыков. Если выполняется продольное покрытие, то нахлест должен быть больше 25 см, если поперечное - на целую гофру. При нарезке металлочерепицы нельзя пользоваться болгаркой, так как при распиливании возникают очень высокие температуры и выгорает защитный окрашенный полимерный слой, а иногда и сам металл. Это может привести к дальнейшему разрушению материала и возникновению коррозии.

Схема монтажа металлочерепицы

 

При монтаже кровли из металлочерепицы не обойтись без следующих инструментов и материалов:

- электрического лобзика;

- листов металлочерепицы;

- деревянного бруса и досок;

- шуруповерта;

- саморезов;

- строительного уровня;

- степлера.

Как и для любого кровельного материала, для металлочерепицы следует настелить основание. В первую очередь необходимо сделать обрешетку. Для этого можно воспользоваться деревянным брусом и досками. Брус укладывается с шагом не более 70 см. Если шаг больше, то надо увеличить слой досок. Если шаг в допустимых пределах, то доски могут быть расположены реже. У досок, которые набиты на брусчатую обрешетку высота не должна быть больше 5 см.

После установки обрешетки можно переходить к устройству гидро- и пароизоляции. Для этого надо приобрести утеплитель и пароизоляционную пленку, которые можно приобрести в любом строительном магазине. Крепятся они с помощью степлера крупными скобами. Гидроизоляция не должна быть сильно натянута. Зазор должен составлять не менее 1,2 - 2 см. Повторяя процедуру несколько раз, можно сделать изоляцию в несколько слоев.

Укладка металлочерепицы

 

Укладка металлочерепицы

Удобнее всего начинать укладку металлочерепицы с левого нижнего угла прямоугольного ската. На нижнюю рейку прикрепляют первый лист металлочерепицы. Проверяется ровность строительным уровнем. Далее укладываются поочередно следующие листы с наложением друг на друга. Передвигаться надо от нижнего края ската к коньку. После выполнения работ на одном одному ряду переходят к соседнему. Когда уложены все слои, переходят к монтажу фасонных элементов и металлочерепицы. При укладке нижних рядов лучше использовать самые длинные листы. Это облегчает нагрузку на крышу. Следует помнить, что с крыши течет много воды, поэтому надо предусмотреть, чтобы кровля спускалась над карнизом на 4 см. При соединении нескольких листов надо следить за совпадением их краев, а также обращать внимание на волны листов, которые совмещаются.

Все листы крепятся с помощью саморезов, которые должны быть расположены друг от друга на расстоянии не больше 35 см. Прикручивают саморезы шуруповертом или с помощью дрели, уменьшив количество ее оборотов. Чаще всего саморезы прикрепляются в нижней части гребня. Если крепить саморезы в верхнем гребне, надо нарастить места на брусках, где будут ввинчиваться саморезы. Нижние листы металлочерепицы, расположенные у самого карнизы, крепятся саморезами в каждой волне. В следующих листах их можно крепить через волну. Для резки листов металлочерепицы можно использовать электролобзик или вырубные электроножницы, а также можно взять циркулярную пилу с победитовыми зубьями.

После укладки листов металлочерепицы монтируются коньковые и торцевые планки, внешние ендовы, фартуки, устанавливаются наружные планки примыкания. Далее устанавливаются аксессуары, предусмотренные проектом: для выходов антенн и вентиляционных труб, кровельные лестницы, устройства для снегозадержания и др. Монтируется водоотвод с крыши.

После завершения монтажных работ убирается вся стружка с кровли. В местах появившихся царапин следует сделать декоративный ремонт. Ухаживать за металлочерепицей легко: достаточно мыть ее раз в два года с помощью слабого мыльного раствора. Спустя несколько месяцев после монтажа, следует подтянуть саморезы, так как происходит усадка материала и возникает необходимость в укреплении кровлю.

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике кровельные работы

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

строительство домов и коттеджей - 15000 / м2

Работал более 10 лет прорабом и начальником строительного участка. ...

Хасанов Марсель Мидхатович

Отзывов: 0

Рейтинг: 160

фасадные работы - 400 / м2 установка межкомнатных дверей - Договорная кровельные работы - 1500 / м2

Цена и качество предоставляемых услуг порадуют даже самых взыскате...

Чериватий Давид Андреевич

Отзывов: 0

Рейтинг: 170

установка межкомнатных дверей - 25000 / м/п

Ремонт Квартир

Павел Пламадеала

Отзывов: 0

Рейтинг: 190

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят