Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 18699 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 413 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Установка печи в бане своими руками

Установка печи в бане своими руками

17.11.2014

Сразу по сути: мы будем говорить именно об установке печи, а не о строительстве, точнее, кладке. Это отдельная тема, как сложить банную печь, и, кстати, не всегда каменная печь бывает более эффективна. Она тяжелая, занимает много места, под нее требуется фундамент, а вот теплоотдача средняя, если печник не имеет должной квалификации. Сейчас настоящих печников не так много, самому же лучше не браться за подобную работу, а купить готовую печь для бани, благо промышленность их выпускает немало, по вполне доступным ценам. В каждой написаны характеристики, какое именно помещение способны обогреть, но, исходя из опыта, лучше приобрести с небольшим запасом. Будет быстрей нагревать, если требуется срочно попариться, например, за полчаса, можно заходить. Цена отличается не настолько, чтобы не позволить себе более мощную печь.

 Теперь о самой технологии, то есть, о принципах, на которые надо обратить внимание. Первое – основа, или фундамент. Раз мы остановились на готовых печах, то его, как таковой, делать не надо. Достаточно иметь под местом установки толстый брус под половой доской, либо нашить дополнительно, и положить асбестоцементный лист, заодно обшив на сантиметров 20 пространство вокруг, если печь ставится в углу. В целях пожарной безопасности.

 Дальше расположение топочной дверцы. Она должна быть не ближе, чем полметра к боковым стенам, и примерно полтора метра отстоять от противоположной стены. Собственно, это станет понятно уже по фотографии печи, которую Вы выбрали: как и где ее ставить.

Печь в бане.

 Как известно, из печи идет дым, который удаляется через дымоход. Внутри помещения он может быть и без теплоизоляции, хотя лучше ставить одинаковый на всей длине, снаружи же обаятельно двуслойным (многослойным) с теплоизоляцией внутри, чтобы избежать образования конденсата. Место примыкания к печи таково, чтобы было, если что, легко менять, рано или поздно, но такая проблема встанет при интенсивном использовании. Часть стены, через которую будет проходить труба, изолируется асбестом в обязательном порядке.

 Как бы хорошо Вы не решали проблему пожаробезопасности, но такая вероятность, к сожалению, всегда остается. Потому средства пожаротушения должны быть на видном месте и легко доступны. И грамотное расположение печи даст дополнительную гарантию от возгорания, про расстояние от стен уже говорили, если они ближе, чем на метр, лучше обшить асбоцементными листами и задекорировать для эстетического вида. Про потолок требования выше, над печью прикручивается лист с изолирующими свойствами, площадь больше, чем печь.

 И, наконец, о правилах личной безопасности. При выборе места для печи надо учесть наличие дверей, как в парную, так и остальных, чтобы, проходя мимо, случайно не задеть поверхность. Сам же пол рядом не должен быть скользким, не дай бог, упадете прямо на раскаленную печь.

 Остальное уже дело техники, для каждой печи существует подробная инструкция, но лучше попросить консультацию специалиста.

Печь в бане.

 

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике строительство бань и саун

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

сварочные услуги - 3000 / услугу

Бригада опытных сварщиков.Ищем подработку.Основная специализация –...

Саттаров Руслан Назифович

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

установка межкомнатных дверей - 2000 / шт. установка входных дверей - 2000 / шт. остекление, отделка, утепление балконов - 2000 / м2

Частный мастер (универсал), русский, предлагаю ремонт квартир, заго...

Никитин Юрий

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят