Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 19877 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 332 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Вентиляция в каркасном доме

Вентиляция в каркасном доме

03.06.2014

Для создания комфортных условий проживания в любом доме приходится делать обшивку стен специальными материалами, создавая необходимую гидроизоляцию, пароизоляцию и теплоизоляцию, особенно это касается каркасных строений. Использование пластиковых окон, не имеющих никаких щелей, также влечет за собой полную герметичность помещения, поэтому встает вопрос о вентиляции. Воздух в помещениях постоянно загрязняется, снижается количество кислорода, увеличивается влажность, что требует организации вентиляционной системы.

В старых постройках дополнительной вентиляции не делали, так как вполне хватало естественной. Свежий воздух проникал в помещение через оконные проемы, которые были недостаточно герметичны, а выходом служил дымоход. Технология строительства тех лет предполагала наличие щелей, через которые осуществилось поступление свежего воздуха. Правда, такая система вела к теплопотерям из-за наличия сквозняков. В зимний период происходило намерзание в местах, где теплый воздух соприкасался с холодным, что приводило к образованию плесени и грибка, окна запотевали. В те времена такое положение вполне устраивало. В настоящее время требования к вентиляции изменились.

Появились новые строительные нормы и технологии. Благодаря появлению новых строительных и отделочных материалов, а также качественному строительству, исключается неконтролируемый приток воздуха. Причиной усиленной герметизации стали повышенные требования к теплоизоляции и шумоизоляции помещений. Независимо, из какого материала построен дом, необходима организация вентиляции. Существуют определенные требования к воздухообмену: для жилых помещений он должен быть не менее 3 м/час на один квадратный метр.

Самым простым способом является естественная вентиляция, осуществляемая путем циркуляции воздуха через окна, двери, вентиляционные каналы, которые выводятся на крышу. Вентиляционные каналы устраиваются в ванных комнатах, санузлах и кухнях. Высота вентиляционных каналов должна быть больше высоты, на которой устанавливаются решетки, на 5-6 метров для обеспечения достаточной циркуляции воздуха, при меньшей разнице вентиляция будет не такой эффективной. Тяга в вентиляционных каналах создается за счет разницы температур на улице и в доме, она должна быть не менее 12 градусов. Благодаря этому в зимний период вентиляция лучше, но за счет поступления холодного воздуха возникают дополнительные затраты на отопление.

Для того чтобы осуществлять вентиляцию без открывания окон используют приточные клапаны. Они помогают избежать попадания пыли в помещение, снижают уровень шума, а также позволяют регулировать объем поступающего воздуха. Эти системы отличаются способом установки. Есть системы, которые монтируются в окна (Аэрэко), над радиатором под окном (ДомВент) и сбоку окна в стене (КИВ). Наиболее комфортной является система установки клапана над радиатором, так как свежий воздух сразу обогревается от батареи. Для теплых полов лучшим вариантом будет система КИВ. Эти клапана устраиваются в помещениях для движения воздуха из комнат в санузлы и кухню, чтобы избежать распространения неприятных запахов и загрязнений.

Система Аэрэко.


Проверить правильность работы вентиляционной системы можно с помощью зажженной свечки или зажигалки: пламя должно отклоняться в сторону движения воздуха. Чем больше отклонение, тем лучше вентиляция. В каркасных домах есть возможность помещать вентиляционные каналы в стенах каркаса. Для этого используют трубы из асбеста или пластика с диаметром более 10 мм. Металлические трубы не рекомендуется применять, так как они забирают тепло. Даже, соблюдая все правила, достичь необходимой вентиляции в каркасном доме× трудно без применения искусственной вентиляции.

При искусственной вентиляции воздух выводится из помещения принудительным способом с рекуперацией тепла. При рекуперации воздух, выводимый из помещения, перед выходом пропускается через специальную камеру, где он смешивается со свежим воздухом, отдавая свое тепло. Существует несколько типов рекуператоров. Наиболее простой из них - пластинчатый. Их применение дает возможность снизить теплопотери.

Если дом расположен в районе с загрязненным воздухом, то лучше использовать вентиляционные системы, имеющие функцию очистки. Такие очистители способны уловить мельчайшую пыль, сигаретный дым, запахи и даже вирусы. Кроме того, с их помощью можно регулировать температуру и влажность поступающего воздуха. Недостаток этих систем в быстром загрязнении фильтра, что влечет к удорожанию их эксплуатации. Существует более дешевый вариант - фотокаталитическая система очистки.

Искусственная система вентиляции.

 

 

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

сварочные услуги - 3000 / услугу

Бригада опытных сварщиков.Ищем подработку.Основная специализация –...

Саттаров Руслан Назифович

Отзывов: 0

Рейтинг: 180

строительство домов и коттеджей - Договорная строительство срубов - Договорная строительство бань и саун - Договорная

Наша компания отличается от многих других компаний тем, что у нас о...

Илья

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

устройство перегородок - 300 / час сварочные услуги - 500 / час строительство заборов - 300 / м2

Команда высококвалифицированных мастеров.Выполняем все виды отделоч...

Сколкин Руслан Борисович

Отзывов: 1

Рейтинг: 219

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят