Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 20396 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 260 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Виды керамического кирпича

Виды керамического кирпича

08.10.2014

В данном материале будет рассказано о том, какие существуют разновидности керамического кирпича, а также о том, где и какая из данных разновидностей используется.

 Итак, во-первых, существует базовое отличие керамического кирпича на:

  • Пустотелый

  • Полнотелый

 Уже по этим подназваниям вполне понятно, что речь идет о существовании в теле кирпича пустот, заполненных воздухом, или об их отсутствии. Пустотелый кирпич имеет еще парочку обозначений, который никак не влияют на качество - его называют щелевым или дырчатым. И пустоты в нем бывают сквозными или не сквозными. Впрочем, это не имеет какой-то особенной принципиальной разницы.

 Пустотелый кирпич кладется, в основном, в тех местах, где в конструкции присутствуют места с рассчитанным минимальным давлением, и минимальными нагрузками. Что касается формы, то она может быть, как круглой, так и квадратной, овальной. Понятно, что пустотелый кирпич гораздо легче полнотелого, и при этом достоинстве, он еще и обеспечивает лучшую теплоизоляцию здания, которое из него строят. Не на сто процентов большую, но все-таки.

Пустотелый керамический кирпич.

 Полнотелый кирпич и его особенности

 А вот полнотелый кирпич называется так не совсем честно - там, все-таки, тоже присутствуют пустоты. Однако существует грань, за которой полнотелый кирпич перестает быть таковым - если пустот в нем образуется больше, чем тринадцать процентов.

 Понятно, что такой стройматериал применяется в тех местах строения, где, по расчетам, должны оказываться особенно серьезные нагрузки на стены или на другие элементы конструкции. Например, из такого кирпича могут быть возведены колонны или столбы, внешние или внутренние стенки. Плюс, не стоит забывать о собственном весе кирпича.

   Размеры

 В зависимости от своих размеров, керамические кирпичи могут подразделяться на три категории:

  • Полуторный (250х120х88 миллиметров)
  • Двойной (250х120х138 миллиметров)
  • Стандартный (250х120х65 миллиметров)

 В зависимости от того, строительство чего именно вы затеяли, вы можете воспользоваться либо лицевым, либо печным, либо рядовым керамическим кирпичом.

 Рядовой кирпич обладает одной главной особенностью - он очень и очень прочный, а еще, способен, не пикнув, выдерживать серьезные сибирские морозы. Плюс - дает отличную теплоизоляцию помещения. Чаще всего такой рядовой кирпич применяется, когда есть потребность в создании перегородок, каких-либо стен. На основание из рядового кирпича часто кладется обыкновенная штукатурка.

 Лицевая разновидность применяется, в качестве финальной облицовки. То есть, это отделочный кирпич, который иногда еще используется для возведения фасада здания. Существует мнение, что именно лицевой керамический кирпич - это самое близкое к идеалу, что есть в данном модельном ряду. Он всегда должен обладать идеально правильной формой, четкими гранями, и абсолютно чистым окрасом. Он также морозоустойчив, и может послужить неплохим теплоизолятором.

 Лицевой кирпич обязательно должен быть достаточно прочем, чтобы иметь возможность выдерживать регулярные атаки непогоды, и не иметь возможности впитывать влагу, которая непременно будет выпадать, как снег или дождь.

Двойной керамический кирпич.

 Подвиды лицевого кирпича

 Существует еще несколько разновидностей, на которые делится уже непосредственно сам лицевой кирпич.

  • Фактурный

  • Фасонный

  • Декоративный

  • Ангобированный

  • Глазурованный

 Так вот, у декоративного кирпича имеется весьма ровная красивая поверхность, правильная форма, и вообще, все как полагается. У фактурной разновидности есть свой собственный, полностью уникальный рельефный рисунок. Фасонный тип применяется тогда, когда возникает необходимость создать из кирпича арку, столб, или окно. Ангобированный тип - это матовый керамический кирпич, который может отличаться по цвету, в зависимости от того, что вам нужно для вашего дома, для его дизайна. Глазурованный кирпич имеет покрытие из особенного состава, который чисто внешне напоминает глазурь. В ряде случаев это смотрится невероятно красиво и стильно.

 Лицевой кирпич может иметь самые разные цвета, разнообразные оттенки, так что для вашего дизайн проекта загородного дома тут найдутся самые разные решения.

 А еще существует особенная разновидность, так называемый, клинкерный кирпич. Порой его тоже относят к разряду облицовочного. Для того, чтобы его создать, обжигают особенные ценные породы глины, и делается это с очень высокотемпературным разогревом. В результате, получается материал, с прочностью которого может сравниться, разве что, натуральный природный камень.

Декоративный облицовочный кирпич.

 

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике каменщики

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

кровельные работы - 800 / м2

Выполняем кровельные работы, по скатной кровле, любой сложности, из...

Калчу Николай Васильевич

Отзывов: 0

Рейтинг: 70

устройство перегородок - Договорная установка окон и откосов - Договорная

Добрый день! Опытная бригада специалистов выполнит разли��ные рабо...

Ломов Андрей Андреевич

Отзывов: 0

Рейтинг: 160

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят