Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 19401 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 379 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Отделочные работы \ Виды клея для обоев

Виды клея для обоев

09.02.2015

 Приготовьтесь к тому, что в этой статье, посвященной разнообразным типам и видам клеев для обоев, вас будут подстерегать различные языколомные названия. Выговаривать их с первого раза не требуется, запоминать, в общем-то, тоже, но принять к сведению, в принципе, можно.

Итак, по сути, одними из самых известных, популярных и надежных клеев в мире сегодня являются те, что готовятся на основе карбоксиметилцеллюлозы. Понятно, что каждый раз такое слово произносить - ни у кого не хватит сил и терпения, так что этот материал, подобно поливинилхлориду, сокращают до трех символов - КМЦ.

Так вот, карбоксиметилцеллюлоза не имеет температуры коагуляции. Проще говоря, когда ее растворяют в горячей воде, она не оставляет осадков и комьев. А это, в свою очередь, значит, что когда готовится такой клей, то температура воды, на самом деле, не слишком сильно важна.


ПОклейка обоев

 

Качество клея

КМЦ - это постоянно меняющийся ассортимент. Он пополняется и ширится, так что писать какой-нибудь гайд по выбору подходящего клея смысла нет. Он быстро устареет. Лучше мы дадим вам несколько правил, соблюдая которые, вы сможете сориентироваться самостоятельно.

Для начала, вы можете запомнить простую вещь. КМЦ - это порошок белого цвета. Если вы нашли тот же самый порошок, но только имеющий желтый цвет, значит, этот КМЦ уже испортился. Или изначально был не качественным. А пользоваться некачественным порошком опасно, потому, что он может просочиться сквозь бумагу обоев, и испортить их внешность. А еще желтый порошок будет долго растворяться, и растворится, в итоге, плохо. С импортными обоями он тоже не дружит, и конечный результат вы можете получить... совершенно непредсказуемым. Вплоть до перемены цвета самих обоев.

 

Предназначение клея

Когда клей производится, имея в своей основе КМЦ, он подразделяется на несколько типов:

- Клей для тяжелых обоев

  • Клей для средних обоев

  • Клей для легких обоев

 

От чего зависит тип? От того, насколько сильно концентрировал сам КМЦ. Чем уровень концентрации выше, тем более вязким выходит и сам клей, тем более тяжелый обойный лист он в состоянии удержать.

Если у клея слишком мала вязкость, то вы можете ждать, что в скором времени ваши обои начнут отлипать от стены. Если у вас помещение с высокой влажностью, то используйте клей, в который добавлены антисептические вещества, благодаря такой добавке вы избежите гниения под обоями.

 

Виниловый клей


Виниловый клей

 

Если вам необходимо наклеить виниловые, тканевые или вспененные обои, а может быть, тисненую разновидность, воспользуйтесь виниловым клеем, который удобен в работе и позволяет легче всего стыковать обои, поскольку они скользят по основанию стены, как по маслу, но не отлипают от нее. Настоящая сказка для любого работника отделочной бригады.

Если виниловый клей еще не присох окончательно, вы всегда можете снять со стены обойный лист, а потом наклеить снова - добавлять лишний слой клея не понадобится. На лицо очевидная экономия расходного материала.

Чтобы приготовить виниловый клей, вам понадобится вода температуры, приблизительно двадцать пять градусов, затем она закручивается в водоворот, и затем внутрь надо засыпать сухую смесь, продолжая помешивать. Чтобы клей настоялся, нужно подождать от трех минут до пары-тройки часов. Это время будет указано на упаковке.

 

Клей на латексной основе

Данная разновидность клея полностью универсальна. Ее применяют для любой разновидности работы, которая проходит в помещении. И пользуются таким клеев, как для приклеивания обоев, так и для фиксации линолеума, паркета, плитки из кафеля или керамики, и многих прочих материалов. Перед тем, как нанести клей, поверхность нужно избавить от грязи, пыли обезжирить, словом, качественно отчистить. Клей схватывается с поверхностью в течение получаса, максимум - одного часа.

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике поклейка обоев

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

ремонт квартиры - 5000 / м2 ремонт кухни - 3500 / м2 ремонт ванной - 50000 / услугу

Мы - команда профессионалов. Ремонты любой сложности Работы по эл...

Кавкалюк Артур Федорович

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

ремонт квартиры - 5000 / м2 ремонт кухни - Договорная ремонт ванной - Договорная

Комплексная бригада профессионалов, все граждане РФ, выполняет ремо...

Лапшин Денис

Отзывов: 0

Рейтинг: 99

ремонт квартиры - Договорная ремонт кухни - Договорная ремонт ванной - Договорная

организация занимается отделкой жилых и офисных помещений, работаем...

ООО"Лого-Групп"

Отзывов: 0

Рейтинг: 130

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят