Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 19877 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 332 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Отделочные работы \ Виды обоев под покраску

Виды обоев под покраску

30.01.2015

Если вам хотя бы раз в жизни доводилось заниматься выборов отделочных материалов, вы наверняка в курсе, что он может легко и беззаботно поставить человека в тупик. Выбор обоев огромен. Если вы до этого момента абсолютно не интересовались данной темой, то, скорее всего даже не знаете, что существуют обои из разных материалов - виниловые, бумажные, под покраску, под помывку, и так далее.

И даже когда мы, наконец, определяемся с тем, что хотим получить именно обои под покраску, улыбчивый менеджер, или товарищ Интернет, разворачивает перед нами огромный веер разновидностей- уже обоев под покраску. Сначала, потребуется понять, какой именно материал обоев под покраску вы хотите получить. Три вида на выбор:

  • Бумажные обои

  • Стеклообои

  • флизелиновые обои

 

 Стеклообои

Данный порядок не случаен - он соответствует убыванию экологической чистоты материалов. Также бумажные обои - это абсолютно гипоаллергенный материал, в отличие от того же флизелина. Впрочем, есть у обоев один объединяющий фактор, поскольку все они, от и до, относятся к той разновидности отделочных материалов, которая легко может поменять свою внешность. И не единожды, а столько раз, сколько вам вздумается. Обои под покраску можно, собственно красить - той самой обычной краской, какой вы красите стены, никаких специальных составов не требуется покупать.

Надо иметь в виду, что краску покупать нужно лишь в том случае, если абсолютно белый буддийский цвет стен вас не интересует. А ведь именно полностью белыми такие обои под покраску и подаются в продажу. Какими цветами их покрыть - это уже ваша забота.

Впрочем, если очень сильно постараетесь, то, скорее всего, наткнетесь на лот с затонированной поверхностью. Она без проблем может быть покрыта любым другим красящим слоем.


 Бумажные обои

Они наиболее чистые, с экологической точки зрения, и наибольшую популярность обрели у тех потребителей, которые проявляют серьезную заботу о собственном здоровье. Состав бумажных обоев весьма прост - это несколько прессованных целлюлозных бумажных полотен, которые склеиваются друг с другом, снова плотно прессуются и проклеиваются. Обычно это два слова. Иногда обои встречаются еще и трехслойные - они наиболее прочные, но и стоят, все-таки дороже.

 

 Бумажные обои

Есть и один, весьма любопытный момент. В специальных грубоструктурных бумажных обоях под покраску присутствует натуральная микроскопическая прокладка из опилок - можете представить насколько мелки фракции этих опилок. Именно такая прослойка, после тиснения под прессом, позволяет придать каждому рулону бумажных обоев совершенно неповторимую текстуру. Размер каждой отдельно взятой опилки придает определенную структуру всему обойному рулону. Чтобы опилки не размокли, в процессе покраски (а потом новой и новой), их пропитывают во время производства водоотталкивающими составами.

Бумажные обои сегодня принято применять не только для отделки стен, но с ними работают еще и на потолках. В результате, если вы оклеите такими обоями абсолютно всю площадь собственного жилища, вы не просто добьетесь ощутимых ощущений поверхности, которая станет, словно бы бесшовной. Вы еще и почувствуете полную однородность обоев - естественно, при верном их использовании. Покраска такой стены будет удобна и легка, поскольку бумажные обои обладают огромным показателем адгезии к краске, она будет впитываться быстро и ложиться равномерно.

 

Флизелиновые обои

 

Покраска флизелиновых обоев

 Принято считать, что такие обои вредят здоровью. Но, здоровью могут навредить и бумажные обои - весь вопрос исключительно в производителе. Дело в том, что флизелин - это один из нетканых материалов, подобных бумаге, которые также создаются из целлюлозных волокон. Прокленных, или нет, модифицированных, или классических. Все отличие обычных бумажных от флизелиновых заключается в присутствии в составе последних химических связующих. Это не модифицированные химические целлюлозные волокна, изготовленные с применением специальной отбеливающей технологии. Также они подвергаются мелированию, армированию и гофрированию.

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике поклейка обоев

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

ремонт квартиры - 4000 / м2

Молодые энергичные ребята!славяне,работаем более 10 лет по отделке ...

Базаркин Валерий Михайлович

Отзывов: 0

Рейтинг: 100

валерий

Отзывов: 0

Рейтинг: 110

ремонт квартиры - 4000 / м2 ремонт кухни - 4000 / м2 ремонт ванной - 80000 / услугу

Каганович Сергей Рудольфович

Отзывов: 0

Рейтинг: 110

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят